GROW & EAT 缶で育てる ハーブ缶栽培セット
お手軽におうちでハーブを育てられる
コンパクトな栽培セット。
様々なシーンで役に立つハーブを
おうちで簡単に育てることのできる栽培セットです。
重さもかるくて清潔感もあるので、
ちょっとしたギフトにもぴったり!
キッチンスペースや窓際での栽培を
お楽しみいただけます。
全6種のハーブからチョイス!
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タイム
[ シソ科 / 多年草] 発芽適温:15〜30℃ 肉や魚料理の臭み消し、煮込み料理の香り付けに。ブーケガルニにも使われる、料理ハーブの定番! 細かく刻んで、パンや焼き菓子に混ぜ込めば、香りも楽しめます。
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ストロベリー
[ バラ科 / 多年草] 発芽適温:15〜20℃ フレッシュな赤く小さな実は、そのままはもちろんのこと、シリアルなどの彩りや、甘酸っぱいジャムにも! 葉っぱを乾燥させれば、ハーブティーとしても楽しめます。
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パクチー(コリアンダー)
[ セリ科 / 一年草] 発芽適温:20〜25℃ 肉個性的な香りは、エスニック料理やサラダとの相性抜群! ミントと合わせれば、自家製パクチーモヒートにも。自家栽培ならではの新鮮な根っこも食べられます。
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スイートバジル
[ シソ科 / 一年草] 発芽適温:15〜30℃ フレッシュリーフをピザやパスタにそのまま載せたり、刻んでオイルと混ぜれば自家製ジェノベーゼにも! ガパオなどアジアン料理にも大活躍の定番ハーブ。
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ペパーミント
[ シソ科 / 多年草] 発芽適温:15〜30℃ フレッシュで爽やかな香り。アイスクリームやケーキなどのスイーツとの相性は抜群! グリーンサラダに混ぜても、アクセントとして楽しめます。
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イタリアンパセリ
[ セリ科 / 二年草] 発芽適温:20℃前後 西洋パセリよりも、香りは少しおだやかめ。サラダやパスタにそのまま載せて、香りを楽しめます。 お味噌汁や卵料理など、意外と和食にも相性よし◎
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セット内容・育て方
【 セット内容 】
お湯でふくらむ土、鉢(スチール缶)、タネ、軽石、説明書
【 育て方 】
1. 固形の土をお湯でふくらませます。 2. 土が冷めたらタネをまきます。 3. 発芽するまでは明るい日陰に置き、タネが乾かないよう霧吹きで水やりをします。発芽後は、明るい場所で育てましょう。品種によって育て方はさまざまです。同梱されている説明書をよく読んで育てましょう。間引きをしなかったらこうなってしまったー!などの失敗談や、その後の生長記録を下記の栽培レポートでも公開中です。ぜひ合わせてご覧ください。