サービスのご案内はじめての方へ

Do! Magazine

GROW & EAT 缶で育てる ハーブ缶栽培セット

お手軽におうちでハーブを育てられる
コンパクトな栽培セット。

様々なシーンで役に立つハーブを
おうちで簡単に育てることのできる栽培セットです。
重さもかるくて清潔感もあるので、
ちょっとしたギフトにもぴったり!
キッチンスペースや窓際での栽培を
お楽しみいただけます。

ハーブ缶栽培セット

全6種のハーブからチョイス!

  • タイム,thyme

    タイム

    [ シソ科 / 多年草]
    発芽適温:15〜30℃

    肉や魚料理の臭み消し、煮込み料理の香り付けに。ブーケガルニにも使われる、料理ハーブの定番! 細かく刻んで、パンや焼き菓子に混ぜ込めば、香りも楽しめます。

    > 商品ページへ

  • ストロベリー,strawberry

    ストロベリー

    [ バラ科 / 多年草]
    発芽適温:15〜20℃

    フレッシュな赤く小さな実は、そのままはもちろんのこと、シリアルなどの彩りや、甘酸っぱいジャムにも! 葉っぱを乾燥させれば、ハーブティーとしても楽しめます。

    > 商品ページへ

  • パクチー,coriander

    パクチー(コリアンダー)

    [ セリ科 / 一年草]
    発芽適温:20〜25℃

    肉個性的な香りは、エスニック料理やサラダとの相性抜群! ミントと合わせれば、自家製パクチーモヒートにも。自家栽培ならではの新鮮な根っこも食べられます。

    > 商品ページへ

  • スイートバジル,sweet basil

    スイートバジル

    [ シソ科 / 一年草]
    発芽適温:15〜30℃

    フレッシュリーフをピザやパスタにそのまま載せたり、刻んでオイルと混ぜれば自家製ジェノベーゼにも! ガパオなどアジアン料理にも大活躍の定番ハーブ。

    > 商品ページへ

  • ペパーミント,peppermint

    ペパーミント

    [ シソ科 / 多年草]
    発芽適温:15〜30℃

    フレッシュで爽やかな香り。アイスクリームやケーキなどのスイーツとの相性は抜群! グリーンサラダに混ぜても、アクセントとして楽しめます。

    > 商品ページへ

  • イタリアンパセリ,italian parsley

    イタリアンパセリ

    [ セリ科 / 二年草]
    発芽適温:20℃前後

    西洋パセリよりも、香りは少しおだやかめ。サラダやパスタにそのまま載せて、香りを楽しめます。 お味噌汁や卵料理など、意外と和食にも相性よし◎

    > 商品ページへ

セット内容・育て方

ハーブ缶栽培セット

【 セット内容 】

お湯でふくらむ土、鉢(スチール缶)、タネ、軽石、説明書

【 育て方 】

1. 固形の土をお湯でふくらませます。
2. 土が冷めたらタネをまきます。
3. 発芽するまでは明るい日陰に置き、タネが乾かないよう霧吹きで水やりをします。発芽後は、明るい場所で育てましょう。


ハーブ缶栽培セット

品種によって育て方はさまざまです。
同梱されている説明書をよく読んで育てましょう。

間引きをしなかったらこうなってしまったー!などの失敗談や、その後の生長記録を下記のスタッフマガジンでも配信予定です。ぜひ合わせてご覧ください。

ハーブ缶栽培セット,ストロベリー

 

> オンラインショップでcheck